“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「ゼリー」レシピ
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー日和ですね
今すぐ食べたくて震えるときに
超速でできる【コーヒーゼリー】ご紹介します
水100ml、インスタントコーヒー大さじ1、砂糖小さじ5〜大さじ2、粉ゼラチン5gを600Wレンジで30秒加熱。混ぜて溶かし、氷100gを加えどろっとするまで混ぜグラスに移し冷蔵庫で10分冷やし完成! pic.twitter.com/775p1OuZbK— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 25, 2019
今すぐ食べたい!を叶えてくれるコーヒーゼリーのレシピです。冷やす時間を含めても15分ほどでできるので、思い立ったらすぐ作れますよ♪急な来客時のおもてなしにもよさそうですね。覚えておきたいレシピです。
桃とルイボスティーのゼリー
ファミマの冷凍桃買い占めたくなるこれ…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 4, 2022
桃×ルイボスティーで作れるゼリー
冷凍桃1袋を冷蔵庫で半解凍
ルイボスティー350ml、砂糖大さじ2を鍋に入れて沸騰しない程度に温めたら火を止め、ゼラチン5g加えて混ぜ溶かす→タッパー等にうつして冷蔵庫で冷やし固める→スプーンなどで崩し桃と混ぜたら完成 pic.twitter.com/ea1pzwAetL
桃×ルイボスティーを使った、カフェメニューのようなおしゃれなゼリー!旬真っ只中の桃の甘味と、ルイボスティーのさっぱり感の相性が抜群ですよ♪みずみずしくフルーティーな味わいに心が弾みます。
パックそのままゼリー!
簡単すぎるパックそのままゼリー!
— ai_mogmog / Ai Horikawa (@ai_mogmog) July 21, 2021
連休前なのでお家でできる時短おやつ✨
500mlのジュースにゼラチン10g溶かして冷やすだけ。
私のおすすめはリプトンのピーチティのゼリー作ってグレープフルーツと一緒に食べる!
ヘルシーだしさっぱりで美味しい☺️ pic.twitter.com/EBPWIDjzOE
たった2つの材料でできる、とっても簡単なゼリー♪パックで固めるから型も不要です。おすすめされているピーチティー×グレープフルーツの組み合わせはさっぱりとした味わいで、まさに夏らしさ全開の一品です!
ぷりぷる食感がたまらない!紅茶ゼリー
【ぷりぷる食感がたまらない!紅茶ゼリー】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 5, 2022
①お好みのボトル紅茶を半分ほど耐熱容器に移す
②粉ゼラチン8g加えたら600w2分チンして混ぜる
③②に残りの紅茶を加え軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やし固めて完成 pic.twitter.com/F9uofG2tQB
市販のペットボトルの紅茶で作るお手軽レシピです。電子レンジで加熱してゼラチンを溶かしたら冷やすだけ!お好みで仕上げにガムシロップやコーヒーフレッシュをかけるのもおすすめですよ♪
ほろよいの大人なゼリーポンチ
これは毎年、暑くなると作りたくなるほろよいの大人なゼリーポンチのレシピなので今日みたいな日はさらっとTLに流しときますね。 pic.twitter.com/dweCuUPzfY
— おうちごと (@ouchigoto_ht) June 1, 2021
最後にご紹介するのは、大人向けの一品。アルコールをできるだけ飛ばさないよう、弱火でじっくりと熱することがポイントです。ゼリーが出来たら最後に強炭酸水をそそいでゼリーポンチに♪
***
どれも涼やかで夏にぴったりなものばかりでしたね♪お子さんと作るのもおすすめですよ。ぜひ試してみてくださいね!