ほろ苦味がくせになる!夏に食べたい「ゴーヤハンバーグ」
夏野菜のゴーヤは独特の風味がくせになるおいしさ♪今回はゴーヤを使った夏らしいハンバーグの作り方をご紹介します。刻んでたねに混ぜたり、肉詰め風にしたりと使いどころはさまざま。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2024/07/05
2024/07/04
view
ゴーヤとオクラのハンバーグ
ゴーヤにオクラ、玉ねぎなど野菜がたっぷり!豚ひき肉と混ぜてしょうゆで味付けし、蒸し焼きにしたらできあがりです。
ゴーヤの照り焼きミニハンバーグ
レンジで下ゆでしたゴーヤにたねをたっぷり詰めて、香ばしく焼きます。しょうゆやみりんを、照りよくからめて召し上がれ!
ゴーヤでポン酢ハンバーグ
塩麹をもみ込んだ豚ひき肉に、野菜を混ぜてたねを作ります。トマトやにんにくたっぷりのポン酢だれで、さっぱり仕上げに♪
ゴーヤのチーズ入りハンバーグ
チーズインハンバーグをゴーヤに詰めるアイデア。お好みでソースやケチャップ、しょうゆを付けていただきます。
ゴーヤのおからハンバーグ
おから入りのたねにかつおぶしを加えて旨味アップ♪食べやすいひと口サイズで、お弁当おかずにもおすすめです。
肉も野菜も一度に食べられて、普段のおかずやお弁当に重宝しそう!ゴーヤがおいしい季節に、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事