フーディストノートアプリ

ほろ苦味がくせになる!夏に食べたい「ゴーヤハンバーグ」

ほろ苦味がくせになる!夏に食べたい「ゴーヤハンバーグ」
夏野菜のゴーヤは独特の風味がくせになるおいしさ♪今回はゴーヤを使った夏らしいハンバーグの作り方をご紹介します。刻んでたねに混ぜたり、肉詰め風にしたりと使いどころはさまざま。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/07/05
2024/07/04
view

ゴーヤとオクラのハンバーグ

ゴーヤにオクラ、玉ねぎなど野菜がたっぷり!豚ひき肉と混ぜてしょうゆで味付けし、蒸し焼きにしたらできあがりです。

ゴーヤの照り焼きミニハンバーグ

レンジで下ゆでしたゴーヤにたねをたっぷり詰めて、香ばしく焼きます。しょうゆやみりんを、照りよくからめて召し上がれ!

ゴーヤでポン酢ハンバーグ

塩麹をもみ込んだ豚ひき肉に、野菜を混ぜてたねを作ります。トマトやにんにくたっぷりのポン酢だれで、さっぱり仕上げに♪

ゴーヤのチーズ入りハンバーグ

チーズインハンバーグをゴーヤに詰めるアイデア。お好みでソースやケチャップ、しょうゆを付けていただきます。

ゴーヤのおからハンバーグ

おから入りのたねにかつおぶしを加えて旨味アップ♪食べやすいひと口サイズで、お弁当おかずにもおすすめです。

肉も野菜も一度に食べられて、普段のおかずやお弁当に重宝しそう!ゴーヤがおいしい季節に、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事