5分で簡単♪とろける旨さの「アボカド」おつまみレシピ

晩酌のお供に迷ったら「アボカド」を使った簡単おつまみがおすすめ♪今回は、切るだけ、和えるだけなど、どれも作業時間5分ほどのお手軽レシピをご紹介します。アボカドの濃厚でとろける食感がクセになり、どんどんお箸がすすみますよ。
2025/06/26
2025/06/26
塩麹で和えるだけ「旨辛アボカド」
和えるだけで居酒屋超えの極うまおつまみが完成♪コクと旨味のある塩麹、ピリッと辛いコチュジャンの旨辛い味わいに、ごま油の香りが相まってお箸が止まらないおいしさに。アボカドを潰さないようにスプーンで優しく和えるのがポイントですよ◎。
海苔の佃煮を使って「マグロとアボカドの海苔和え」
アボカドとまぐろに海苔の佃煮という意外な組み合わせが、実は相性抜群◎。旨味たっぷりでしっかりと味のついた海苔の佃煮を使うと味が一発で決まります!わさびが好きな方は、味のアクセントにわさびをプラスしてもおいしいですよ♪
「アボカドと生ハムのサラダ」
アボカド、生ハム、調味料を混ぜるだけ!あっという間に作れるのに、生ハムの塩気とアボカドのまろやかさで、ついつい食べたくなる味わいに。お好みでブラックペッパー、ディルをのせればグッと味が引き締まりますよ。
「アボカドのにんにくめんつゆ漬け」
材料を全部ポリ袋に入れたらあとは漬けておくだけ!食べたいときにさっと出せて、おつまみにもご飯のお供にもなる一品です。めんつゆを使うことで、誰でも失敗なく味が決まります♪
***
5分あれば作れる「アボカド」の簡単おつまみ。ぜひ参考にしてみてくださいね!