ジューシーな仕上がり!「なすハンバーグ」の作り方
お子さんから大人まで人気の定番メニュー「ハンバーグ」。今回はたねに「なす」を加えるアイデアをご紹介します。いつもよりもふんわりジューシーな仕上がりにびっくり♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/05/27
2024/05/23
view
なすとチーズのハンバーグ
角切りのなすを塩もみして、たねに加えます。モッツァレラチーズや卵とよく混ぜて焼き、ケチャップソースで召し上がれ♪
照り焼きなすバーグ
おなじみの照り焼きハンバーグになすを生のまま加え、ふんわりジューシーに♪甘めの味付けが、ご飯にぴったりです。
なすの和風おろしハンバーグ
なすは塩水に浸け、水気をよく絞ってから使います。青じそとポン酢のさっぱり味が◎。なす感は少なく、お子さんも食べやすい♪
なすのジューシー餃子バーグ
にんにくやしょうが、しょうゆでしっかり下味を付けた、ソースなしでもおいしい餃子風ハンバーグ。にらの香りが食欲をそそります。
肉巻きなすハンバーグ
真ん中に埋めたなすが肉汁を吸って、とろっとジューシー!周りを薄切り肉で巻くので、おいしさを逃しません。
なすにくせがないから、ハンバーグの味を邪魔しないのもうれしいところです!いろいろな味付けで楽しめますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事