まるで宝石♪色鮮やかな「あじさいゼリー」を作ってみよう!
5月ごろから開花し、6~7月に見頃を迎える「あじさい」。今回はあじさいをモチーフにした「ゼリー」レシピをご紹介します。キラキラと色鮮やかで、まるで宝石のような仕上がり♪ひんやりとさわやかで、蒸し暑い梅雨の季節のおやつにおすすめです。
2024/05/25
2024/05/23
view
梅雨の季節におすすめ!あじさいゼリー
カルピスゼリーの上に、小さくカットしたりんごゼリーをのせてサイダーを注ぎます。色がきれいで、お子さんからも大好評♪
ゼリーの素で簡単♪あじさいゼリー
市販のゼリーの素を使えば、色付け不要で手軽♪ゼリーをクラッシュし、ヨーグルトゼリーにのせたらできあがり。
まるで宝石♪あじさいゼリー
ブルーハワイ・メロン・いちごのかき氷シロップで色付けしたレモンゼリーがカラフル♪キラキラとまるで宝石のようで、蒸し暑さを忘れそう!
洋菓子屋さん風あじさいゼリー
紫キャベツの煮汁で作ったゼリーに、レモン果汁とガムシロップをかけると紫からピンクに変化!ラム酒がほんのり香り、さっぱりしつつもコクがあります。
バタフライピーのあじさいゼリー
ハーブティーのバタフライピーで青く、レモン汁を加えて紫に変化させた2種類のゼリーをババロアにトッピング。ミントの葉を添えれば、まるであじさい!
色鮮やかなあじさいゼリーは、お子さんと一緒に作っても楽しそう!色付けは、かき氷シロップやハーブティーなどさまざまな方法があるので、ぜひお気に入りのレシピで試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事