間違いない組み合わせ!「魚介×野菜のぬた」レシピ
和食屋や居酒屋の一品料理として登場することの多い「ぬた」。酢味噌を使った和え物です。魚介だけ・野菜だけのぬたもおいしいですが、2つを組み合わせれば最強!さわやかな味わいの酢味噌が、魚介のうまみや野菜の甘みを引き立てます。「品の良い一品が欲しい」というときに使えますよ!
2016/12/31
2021/10/07
view
あおやぎと菜の花のぬた
牡蠣と長ねぎのぬた
いかげそのサラダ風ぬた
あさりとわけぎの豆乳ぬた
たこ・ねぎ・油揚げetc.具だくさんのぬた
どれも相性抜群の食材の組み合わせなので、ぬたを作ったことがないという方でもおいしくできますよ!ぜひお試しくださいね♪