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間違いない組み合わせ!「魚介×野菜のぬた」レシピ

間違いない組み合わせ!「魚介×野菜のぬた」レシピ
和食屋や居酒屋の一品料理として登場することの多い「ぬた」。酢味噌を使った和え物です。魚介だけ・野菜だけのぬたもおいしいですが、2つを組み合わせれば最強!さわやかな味わいの酢味噌が、魚介のうまみや野菜の甘みを引き立てます。「品の良い一品が欲しい」というときに使えますよ!
フーディストノート
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2016/12/31
2021/10/07
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あおやぎと菜の花のぬた

ともに初春に旬を迎えるあおやぎと菜の花を合わせたぬたです。酢味噌にはほんの少し辛子が入り、全体の味を引き締めています。少し早い春を感じられる一品♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21323/blog/14166357

牡蠣と長ねぎのぬた

冬に最もおいしくなる牡蠣と長ねぎを合わせたぬたです。酢味噌は白味噌・酢・砂糖・塩だけでシンプルに作られているので、素材の旬の味わいが活きます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14064080

いかげそのサラダ風ぬた

いかげそと長ねぎのぬたは、酢味噌にマヨネーズを入れています。コクとマイルドさが加わり、子供から大人まで食べやすい味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/12988909

あさりとわけぎの豆乳ぬた

あさりとわけぎのぬたの酢味噌には、豆乳とくるみを配合。やや甘めに香ばしく仕上がり、いつもとは一味違うぬたを楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15859954

たこ・ねぎ・油揚げetc.具だくさんのぬた

たこやねぎに加えて、油揚げ・わかめ・ひじきまで入ったボリュームたっぷりのぬたです。栄養満点なのでサラダ感覚でいただけます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13596075

どれも相性抜群の食材の組み合わせなので、ぬたを作ったことがないという方でもおいしくできますよ!ぜひお試しくださいね♪

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