フーディストノートアプリ

炒めていっそう味からまる♪B級グルメ「焼きスパ」レシピ

炒めていっそう味からまる♪B級グルメ「焼きスパ」レシピ
巷でじわじわと噂になっている「焼きスパ」をご存知でしょうか?茹でたスパゲッティ(パスタ)を、炒めながら調味料で味付けをして仕上げるB級グルメの1つです。炒められたスパゲッティは茹でてソースを和えるだけのものより味がよく絡み、香ばしくて美味しいんです!そこで今回は「焼きスパ」のレシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/11
2021/10/07
view

まずはシンプルな味付けで挑戦!

具材はイカと水菜、味付けはバターと醤油のシンプルな焼きスパです。炒めているときに入れた水菜と、後乗せする水菜の食感の違いも楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/13230946

定番おかずはスパゲッティとも合う♪

食卓で大人気のおかず”豚肉の生姜焼き”と茹でたスパゲッティを合わせて炒めた一品。生姜の効いた甘辛いタレがスパゲッティにしっかり絡んでたまらない味わい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/16041392

香ばしさの三重奏♪

かぼちゃはオーブンで一度焼くことで香ばしく。そのかぼちゃは味噌の味付けでさらに香ばしく。焼いたかぼちゃとスパゲッティをポン酢などで炒めて最上級の香ばしさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/133766/blog/14821228

これぞ焼きスパの真骨頂!

焼きスパはどこのおうちにでもあるケチャップや醤油などで味付けするのが本流。ウスターソースで味付けしたこちらの焼きそば風の焼きスパもB級グルメの雰囲気抜群!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/11339788

うまみたっぷり♪韓国風焼きスパ

具材にはキムチ、味付けにはコチュジャンを使った焼きスパです。キムチの辛みや酸味、コチュジャンの甘辛さがスパゲッティをまとって美味しい~!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14416778

基本は、スパゲッティを茹でて味付けの際に炒めるだけ。簡単でどこか懐かしさも感じられる味なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事