ブームを先取りしよう♪アメリカンデザート「コブラー」レシピ
ちょっとコワそうな響きの「コブラー」ですが、アメリカ伝統の、深皿でつくるフルーツパイのようなデザートです。季節のフルーツを使って、上にクランブルをかけて焼くのがポピュラー。アイスや生クリームをトッピングしていただきます。今回はいろいろなフルーツでつくるコブラーをご紹介します。みんなに知られる前にモノにして、ブームを先取りしちゃいましょう♪
2016/09/15
2021/10/07
view
ホットケーキミックスと桃缶でつくる初心者向けコブラー
フルーツいっぱいコブラー
まさに今つくりたい夏コブラー
みんな大好き!ベリーコブラー
秋にオススメのコブラー
オーブンで焼く料理というとなんだか難しい気がしてしまいますが、基本的には深皿に並べたフルーツの上に生地をかけて焼くだけ。慣れてしまえば簡単です。是非挑戦を♪