あと一品ほしいときに♪チーズ風味がおいしい「スナップエンドウ」レシピ
パリッとした食感でさやごと食べられる「スナップエンドウ」は今がおいしい季節ですね♪今回はスナップエンドウに「チーズ」を合わせるアイデアレシピをご紹介します。コクや風味が加わり、スナップエンドウが一層おいしくなりますよ。ぜひ一度お試しください!
2024/05/16
2024/05/15
view
スナップエンドウの粉チーズ和え
レンジで加熱したスナップエンドウを、オリーブオイルや粉チーズで和えるだけ♪5分もあれば作れるスピードメニューです。
スナップエンドウのごまチーズ和え
スナップエンドウは氷水にとると色落ちせず、お弁当に入れても映えます。粉チーズとすりごまでコク旨仕上げに♪
スナップエンドウの明太チーズ焼き
トースターにおまかせで、10分もあればできあがり!チーズと明太子マヨネーズのしっかり味で、箸がすすみます。
スナップエンドウのチーズベーコン巻き
粉チーズをふったベーコンでスナップエンドウを巻き、フライパンで焼きます。ひと口サイズでお弁当にも活躍!
スナップエンドウのチーズフライ
スナップエンドウは筋を取ったところから開き、チーズをはさみます。衣を付けて揚げれば、サクとろフライの完成!
あと一品のおかずに、おつまみにと活躍しそうです♪定番の食べ方以外を試したくなったら、ぜひチーズを合わせたレシピにトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事