食材1つでOK!苦手な人でも食べやすい「野菜のから揚げ」

なすや大根、れんこんなどのいろいろな野菜を使った「から揚げ」レシピをご紹介します。カリッとジューシーなから揚げにすると、どんどん野菜を食べられるので苦手な方も克服できるかも!どれも食材1つだけで作れるので、参考にしてみてください。
2025/09/28
2025/09/28
「コンソメ醤油deフライド大根」
しょうゆ、コンソメ、にんにくで大根に下味をつけ、衣をつけて揚げるだけ!外はカリッと、中はみずみずしくジューシーな大根は、たまらないおいしさです。おつまみ・おかずどちらにもおすすめです。
シャキッとカリカリ「れんこんから揚げ」
こんがり色づいた衣が食欲をそそる、れんこんのから揚げです。しょうゆ・しょうがなどの調味料がたっぷりしみこんだシャキシャキのれんこんは絶品!お好みで青のりをふってめしあがれ♪
さくとろじゅわっな「なすのから揚げ」
なすはから揚げにするのもおすすめ!しっかりと下味がついているので、ご飯のお供やおつまみにぴったりです。一口食べればとろっとじゅわっとした食感を楽しめますよ。
パパッと簡単!「おくらのから揚げ」
和え物やおひたしなどにすることが多いおくらですが、から揚げもおすすめです!食べやすい大きさに切り、味付けして揚げ焼きすれば作れる手軽さもうれしいですね。ゆでる必要がないのも◎。
***
お酒もご飯もどんどんすすみそうなレシピばかりでした。ビニール袋で手軽に作れるものも多く、1品追加したいときに活躍しますよ♪ぜひお試しください。