たっぷり使ってビタミン摂取!「絹さや」のおかずレシピ
料理の彩りとして添えられることの多い「絹さや」。実は、他の豆類に比べ、ビタミンが多く含まれているそうです!そう聞くと、色々な料理に使ってみたくなりますよね。そこで今回は、絹さやをたっぷり使ったおかずレシピをご紹介します。
2016/05/09
2021/09/28
view
豆もやしと絹さや入り豚キムチ
絹さやと高野豆腐のたまごとじ煮
厚揚げと絹さやのオイスターソース
鶏肉と絹さやのハニーマスタード炒め
中華コーンスープ
絹さやは煮物、炒め物、汁物の具材などに幅広く利用できます。火の通りが早いので食感と緑色もみずみずしさを残すには短時間で火を通すのがポイントです。この機会にぜひご家庭のレシピに取り入れてみてくださいね♪