食卓に春を♪「豆」の魅力を100%味わえるサラダレシピ
![食卓に春を♪「豆」の魅力を100%味わえるサラダレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/61/5909cba905aa62c1d2add93dee4f9d97892d0861.850x0.cut.jpg)
色々な豆類の出回り始める春。お豆を使ったサラダはいかがですか?春に旬を迎えるグリーンピースやそら豆を使ったサラダ、そして年間通して手に入りやすいミックスビーンズを使ったサラダのレシピを集めました。時にはおしゃれに、時には季節を感じながら楽しんでみて下さいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/21
2021/10/07
view
グラスでビーンズサラダ
そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ
お豆のサラダ
そら豆と干しエビのスプリング・サラダ
蒸し豆サラダ 春のガトー仕立て
ひよこ豆のミモザサラダ
グリーンピースで具だくさんサラダ
ミックスビーンズサラダ
年中出回っているミックスビーンズは常備しておくといつでも豆サラダが楽しめるのでとても重宝するアイテムです。旬のフレッシュなお豆も季節感を取り入れるのにもってこいですね。簡単なものから是非お試し下さい♪