低カロリーで栄養たっぷり!かいわれ大根を使った和え物レシピ
スーパーに年中おかれているかいわれ大根ですが、栄養豊富なのをご存知でしょうか?あの独特のぴりっとした辛味成分は、抗酸化作用の働きがあると言われています。そこで今回は、かいわれ大根のレパートリーを増やすべく、食べやすい和え物レシピをご紹介します。
2016/04/27
2021/10/07
view
じゃこおろしとかいわれのマヨポン和え
かいわれとササミと明太子の和え物
長いもとかいわれの梅ポン和え
カニとかいわれ大根のからしマヨ和えチコリボート
かいわれのキムツナ和え
癖のないお味のかいわれ大根は、どんな味付けも合うので使いやすさ抜群。こってり料理との付け合せも低カロリーなので安心。和え物として作っておけば、作り置きやお弁当にも便利ですね。ぜひお試しあれ♪