プラス一品に「酢の物」を♪いつもと違う具材で作ってみませんか?
酢の物に含まれる酸味には食欲を起こさせる効果があります。また、酸味による清涼感は油物の料理のあとの箸休めにも最適。酢の物というとタコ、きゅうり、わかめなどは定番ですよね。今回はあれもこれも酢の物にできる?!プラス1品のバリエーションを増やすレシピをご紹介します。
2016/03/15
2021/10/07
view
モズクとエノキダケの酢の物
春雨と海藻の野菜たっぷり酢の物
めかぶとしらすの酢の物
きゅうりと八朔のさっぱり酢の物
生のりと新玉ねぎの酢の物
酢の物はシンプルだからこそ毎日でも取り入れたいですね。
今日のおかずにプラス1品いかがですか?パッパッと作れるので作れるので試してみる価値大です♪