家庭で作っても美味しい!「だし巻き玉子」の作り方
たっぷりの出汁を加えて、ふっくら仕上げた「だし巻き卵」。口の中で出汁がじゅわ~っと広がり美味しいですよね!でも、家庭で作ろうと思うと、上手に作れなかったことありませんか?今回はそんな和食の定番「だし巻き卵」を上手に作るコツを紹介します。
2016/10/10
2022/12/20
view
卵の混ぜ方にコツあり!だし巻き卵
フライパンがポイント!だし巻き卵
温度管理がポイント!あおさ入り 基本のだし巻き
卵液に工夫あり!京風だし巻き卵
巻き方にコツあり!だし巻き卵
簡単なようで奥深い「だし巻き卵」。まずは少な目の出汁から練習し、量を増やしていくとよいようです。コツを押さえて、美味しいだし巻き卵を作れるようになるといいですね!