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今が旬!「らっきょう漬け」にチャレンジしてみよう!

今が旬!「らっきょう漬け」にチャレンジしてみよう!
らっきょうと言えば、カレーのお供の甘酢漬けのイメージが強いですが、実は甘酢漬けだけじゃないんです!甘酢漬け以外のレシピも紹介するので、今年はぜひ泥つきのらっきょうを手に入れて、らっきょう漬けを作ってみませんか?
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2016/05/19
2021/10/07
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塩漬け不要!らっきょうの甘酢漬け

塩漬け不要ですぐに漬けられるから、初めて挑戦する人にオススメ!ポイントは下処理済のらっきょうを入れた保存容器に、熱々の甘酢液を注ぐこと!これでパリパリと食感の良いらっきょうの甘酢漬けが楽しめます。甘さ控えめでさっぱりな味わいのレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/12335624

はちみつ入りらっきょう漬け

一般的な甘酢漬けの材料に、はちみつを加えたらっきょう漬けです。ほんのりはちみつの風味がして美味しそう。らっきょう独特のクセを和らげるため、塩をまぶし一晩置く&熱湯で10秒程湯がくのがポイント!漬け始めて4~5日で食べられます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/14359667

らっきょうの塩水漬け

どんな味にしようか迷っている人にオススメ!塩水漬けなら塩抜きをすれば、他の味に漬け直すことができるんです。基本的には塩水を加えるだけでOK!暑い日が何日も続くような場合はお酢を加えると安心です。2週間なら浅漬け、1か月ならしっかり味が馴染みます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123748/blog/15328949

らっきょうの醤油漬け

こんぶの旨味と、ローリエを加え香りよく仕上げた、らっきょうの醤油漬けです。ピリッと舌を刺激する唐辛子もポイント。醤油漬けならごはんのお供にもピッタリ!カレー以外の時も食卓に並べたくなりますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3017/blog/11117705

らっきょうの赤梅酢漬け

漬け液に赤梅酢を加え、見た目にも可愛らしいほんのりピンク色のらっきょうに。梅の風味が楽しめる、さわやかならっきょう漬けになりそうですね。かりかりの美味しいらっきょう漬けを作るためのポイントは、ブログを確認してみて。10日目~食べられます。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33466/blog/14323123

小粒ながらも食物繊維が豊富で、実は健康効果が高いと言われているらっきょう。カレーのお供だけではもったいない!いろんな味付けで、日々らっきょう漬けを楽しみたいですね。

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