チーズのような濃厚な美味しさ!なのにヘルシー!「塩豆腐」おつまみレシピ
豆腐に塩をまぶして、一晩置くだけで完成する「塩豆腐」。低カロリーにもかかわらず、出来上がりは濃厚な味わい。モッツアレラチーズのようにもっちりした食感を楽しむことができます。今回は、お酒のおつまみにぴったりな「塩豆腐」のアレンジレシピをご紹介します。
2016/06/04
2021/10/07
view
まるでモッツァレラ!?アボカド塩豆腐
塩豆腐のカプレーゼ風
塩豆腐とトマトのスティック
塩豆腐で濃厚揚げ出し豆腐
塩豆腐カマンベールフライ
一晩置くという手間がかかりますが、出来上がりはチーズのような「塩豆腐」。アレンジレシピもひろがる逸品です。ぜひお試しくださいね。