動画ブロガー王者★筋肉料理人さんに学ぶ、魚のさばき方基本レッスン!
自宅で魚をさばき、新鮮な刺身を食卓に出したい、でもハードルが高い…と感じていらっしゃる方必見です!今回は、居酒屋料理人の経歴を持ち、写真や動画を使ったわかりやすさが好評の筋肉料理人さんによる「魚のさばき方」をご紹介します!初心者はもちろん、中級以上の方でも見応えありのコンテンツが満載!ぜひじっくりとご覧くださいね♪
2015/08/03
2024/10/18
view
アジのおろし方と漬け刺身
真いかのさばき方と刺身
鯖のおろし方と「ごまさば」の作り方
マナガツオのおろし方
ハガツオの刺身
いかがでしたか?筋肉料理人さんの丁寧で分かりやすい動画レッスン、動画なので何度も繰り返しチェックできるのも嬉しいですよね。 ぜひチャレンジしてみてくださいね!
筋肉料理人さんのプロフィール
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。