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ヘルシー!お財布にもやさしい!鶏肉で本格チャーシュー♪

ヘルシー!お財布にもやさしい!鶏肉で本格チャーシュー♪
チャーシューと言えば豚肉ですが、今回は鶏もも肉や鶏ムネ肉でも本格的な味わいとなる鶏チャーシューレシピをピックアップ♪フライパンで手軽にできるもの、日持ちする技など、ブロガーさんのとっておきのアイデアをご紹介します♪
フーディストノート
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2015/07/18
2021/10/07
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鶏ムネ肉でもいけちゃう自家製チャーシュー

お手軽価格で手に入る鶏むね肉でつくる自家製チャーシュー。豚肉に比べてさっぱりしていて、カロリーも抑えめです。サンドイッチの具材にしてもいいですね♪

▼レシピはこちら
https://juna.officialblog.jp/archives/1896150.html

日持ちする作り置きおかず【鶏チャーシュー】

より一層日持ちがするようと改良が加えられたレシピ。冷蔵庫で1週間程度は大丈夫◎その秘密は、お酢と紅茶にあり♪お弁当にも重宝する鶏チャーシューです♪

▼レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21597917.html

塩麹で鶏チャーシュー

鶏肉と塩麹は相性バツグン!2時間ほどの漬け込みで丁度いい塩梅に、柔らかく仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/12121650

15分で鶏チャーシュー

最初に、耐熱皿に乗せて電子レンジ加熱をし、表面を固めるのがポイント♪形も味もしっかりしたチャーシューに仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/recipe/813048

節約!フライパン一つで!鶏チャーシュー

フライパン1つで鶏チャーシューの完成!節約だけど、味はしっかり、豚チャーシューに劣らないレシピです◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/742530

いかがでしたでしょうか?鶏チャーシューでもレシピが千差万別!ふっくら仕上がる効果の塩麹、日持ち効果のあるお酢と紅茶の組み合わせ等、ちょっとの工夫で安価な鶏肉でも本格チャーシューが完成します♪ぜひお試しください♪

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