フーディストノートアプリ

食材2つのお手軽メイン♪「鶏もも肉×ピーマン」おかずレシピ

食材2つのお手軽メイン♪「鶏もも肉×ピーマン」おかずレシピ
「鶏もも肉とピーマン」はどちらもおなじみの食材ですね!今回は食材2つで作れるお手軽メインおかずをご紹介します。炒め物を中心に、難しい手間なく作れるレシピをピックアップ♪忙しい毎日のごはん作りにぜひお役立てください。
pon
pon
2024/04/14
2024/04/12
view

ピーマンと鶏もも肉のガーリック炒め

片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼き、ピーマンと炒め合わせます。黒こしょうを効かせたにんにく塩だれをからめたらできあがり。

鶏もも肉とピーマンのしょうが炒め

甘味のないしょうがだれがおいしい!すっきり味でご飯がすすみます。ピーマンは表面を焼き、歯ごたえを残すのがポイント。

鶏肉とピーマンのごまみそおかか炒め

濃厚なごまみそだれに、かつおぶしの旨味をプラス。ご飯に、お酒によく合います。辛党さんは、ラー油をかけていただくのもおすすめ。

鶏肉とピーマンの和風アヒージョ

ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。油で煮込んだ鶏肉はやわらかく、ピーマンもジューシー♪冷蔵で5日ほど保存可能なので、作り置きも便利。

鶏肉とピーマンの韓国風炒め

コチュジャンの甘辛さに、つい箸がすすみます。鶏肉に片栗粉をまぶすのでボリュームが出て、味もしっかりからむ♪

ぷりっとジューシーな鶏もも肉が主役だから食べごたえも満足♪味付けのアレンジも豊富です。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事