春を食べつくす!たけのこ使い切りレシピ
春の訪れを感じさせる野菜といえば、なんといってもたけのこ!この時期、たけのこ掘りで大量に収穫したり、お友だちからたくさんいただいたりする方も多いのではないでしょうか。旬のたけのこをおいしいうちに食べつくす、たけのこが主役のレシピをご紹介します。
2016/04/02
2023/08/07
view
筍と鶏むね肉の照り煮
筍ステーキ ガーリックバターソース
洋風たけのこご飯 春パエリア風
シャキシャキの食感!筍だらけのチヂミ
たけのこの豚肉巻きフライ
和風から洋風までたけのこを満喫できるレシピをご紹介しました。冷めてもおいしい大量消費できるレシピばかりなので、作り置きにもどうぞ。