ヘルシー&節約にも!おからで作り置きレシピ
植物性のたんぱく質たっぷりで低カロリー、そして経済的とうれしいことずくめの「おから」。毎日のおかずに積極的に取り入れたい食材です。醤油とだしで甘辛く煮るのが一般的ですが、もっと自由な発想でいろんな料理に活用してみてはいかが?おすすめのレシピを紹介します!
2015/06/21
2021/10/07
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豆腐屋さん直伝!おからサラダ
ヘルシーおからローフ
ココナッツカレー風味の夏味卯の花
野菜おからハンバーグと完熟トマトソース☆
おからのビスコッティ
おからとリンゴ焼き菓子
いかがでしたか?おからの素朴な風味を生かしながら、新しい味にチャレンジしてみてくださいね。