簡単なのに見栄え良し!の優秀作り置きおかず「紅茶豚」にチャレンジ
水ではなく紅茶で煮込む「紅茶豚」。煮込む時に紅茶のティーバッグをポンと入れるだけで、紅茶の上品な風味をプラスできます。その上、紅茶に含まれるタンニンが肉の臭みを取りつつ、お肉を柔らかく仕上げてくれますよ。作り置きもできる簡単レシピ、1度試してみませんか?
2016/09/16
2021/10/07
view
定番の紅茶豚
はじめに焼いて脂を落とすとさっぱり!
圧力鍋で紅茶豚
保存袋に付け込めば、少ないタレでも◎
炊飯器で紅茶豚
鍋でも炊飯器でも、自分の作りやすい調理器具で簡単にできるのが嬉しい「紅茶豚」。タレは市販のものでもおいしくできると思うので、自分なりにアレンジしながら作ってみて下さいね。