脱マンネリ!「茶碗蒸し」のアレンジレシピ5選
つるりとした舌触りと優しい味わいが、大人も子供も大好きな茶碗蒸し。食卓のサブメニューとして食べることが多いので、ともすればワンパターンになりがちです。そこで今回は具を変えるだけではなく、メインおかずにもなる、目から鱗の茶碗蒸しのアレンジレシピをご紹介いたします。
2016/09/29
2021/10/07
view
トマトあんかけでいただく豆乳茶碗蒸し
麻婆わかめ茶碗蒸し
白だしで簡単韓国風茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(洋風茶碗蒸し)
コンテチーズの茶碗蒸し
少しずつ涼しくなってくるこれからの季節、ほっこり優しい味わいの茶碗蒸しが食べたくなる機会も増えるのではないでしょうか。いつもの茶碗蒸しにほんの少し手を加えて、色んなな味わいを楽しんでくださいね♪