塩焼だけじゃない!夏の風物詩「鮎」の食べ方あれこれ
日本の夏の食べ物はいろいろありますが、清流で育った鮎も夏の風物詩のひとつですね。一般的なのは塩焼きや背ごしなどですが、今回はちょっと変わった食べ方をご紹介します。
2016/08/08
2024/07/11
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鮎のマリネ
鮎のソテーフレッシュトマトソース
稚鮎のコンフィ
鮎ご飯の日
鮎の調理法と言えば、どうしても塩焼や炊き込みご飯と言った和風な調理法で食べてしまいがちですが、イタリアンやフランス風にアレンジしても意外と違和感ありませんよね。この時期にしかない季節ものですので、良い鮎を見つけたらいろいろな調理法でたくさん食べてくださいね。