これをそろえれば大丈夫!スパイス5つで作る本格インド料理!
たくさんありすぎて何からそろえたらいいのか迷ってしまうスパイス…でも大丈夫!ターメリック、チリ(レッドペパー)、クミン、コリアンダー、この基本の4つのスパイスとガラムマサラの計5つがあれば本格的なインド料理が簡単においしく作れるんです。
2016/02/22
2021/10/07
view
パラクパニール(サグパニール)
Aloo tikki、インドのコロッケ。
カレーのお供に!ヨーグルトサラダ(ライタ)
サモサ
カリフラワーとじゃが芋のサブジ
インド料理と言えばカレーやナン、タンドリーチキンを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?それ以外にもおいしいインド料理はいろいろあるんですよ。たくさん使わなくても基本のスパイス4つ+ガラムマサラさえあれば、一通りのインドの代表的な料理が家庭で簡単に作れちゃうんです。インドレストランで見かける数種類のカレーをのせたワンプレート、ターリーを作るのも夢じゃありません♪