おやつやギフトに♪chiyoさんのサクふわ「スコーン」レシピ
気軽に作れるちょこっとかわいいお菓子レシピが人気のフーディストchiyoさん。今回はおやつの定番「スコーン」をご紹介いたします。生地作りや焼き方のコツなど、おいしく作る工夫が満載♪上手に焼けたらギフトにするのもおすすめです。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/09
2024/03/08
view
材料5つ!お手軽スコーン
薄力粉や牛乳など、シンプルな材料で作るスコーンです。「サクッと軽くてしっかりコクもあり、いくつ食べても飽きない♪」とchiyoさん。
生クリームでふわっとスコーン
生クリームを使ったスコーンは、やさしい甘さと口溶けのよさが魅力。chiyoさんも「大好きなタイプ」という一品です。
カリッとふんわり♪ヨーグルトのスコーン
おいしそうな焼き色のスコーンはヨーグルト入り。パカッと割るとふんわりしていて、シロップやはちみつがしみ込みます♪
チョコチップスコーン
さっくりふんわりとしたスコーンに、チョコチップの甘味がアクセントです。溶き卵を塗って焼くと、おいしそうな焼き色がつきますよ。
さつまいもスコーン
生クリームスコーンの生地に、裏ごししたさつまいもを混ぜ込みます。お好みで、バターを塗って食べてもおいしいですよ♪
「おやつは気軽に作りたい!ここは一番大切にしたいところです」とchiyoさん。スコーンのレシピにはおいしく作るアイデアがぎゅっと詰まっています。ぜひおうちでもお試しくださいね♪
chiyoさん
家庭でも準備しやすい材料で作る、ちょこっとかわいいお菓子やパンのレシピを紹介するブログが人気。cottaアンバサダー。
<ブログ>
「チョリーナ チョコ島」
<Instagram>
choryinachocoto(@choryinachocoto)
※chiyoさんへの取材・仕事依頼はこちら
関連記事
「スコーン」の人気ランキング
新着記事