フーディストノートアプリ

タコとアルコールで暑気払い?料理の万能選手タコのレシピ集

タコとアルコールで暑気払い?料理の万能選手タコのレシピ集
暑い夏にはなぜかタコの料理が良く合います。生でもよし、マリネにしてもよし、茹でてもよし、揚げてもよしのタコは料理の万能選手。そしてお酒のお供としても超優秀!時間をかけずに調理して、暑い夏を乗り切りましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/05
2021/10/07
view

ワインのお供はこれでしょ!タコとブロッコリーのアヒージョ

バゲットを浸して食べるとたまらなくおいしいアヒージョ。定番のエビも良いですが、タコも最高の組み合わせなんです。調理時間も10分かからない時短料理で暑い夏もラクラクです。

レシピはこちら
https://paonogohan.blog.jp/archives/21446358.html

タコときのこのガーリックレモン醤油マリネ

暑い夏はマリネにして冷やしたタコがオススメ。味が沁みてとっても美味しいです。日持ちするので、多めに作っておけば、料理をしたくない時にも便利ですね。どんなお酒にも合いそうです♪

レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21598801.html

ビールに合う!たこの黒胡椒唐揚げ

タコは生でも茹でても美味しいですが、揚げてもとっても美味しいのです!夏にはちょっと熱いけれど揚げるだけなので簡単!ビールに合う1品です。

レシピはこちら
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-12016342611.html

簡単なのにおしゃれ!タコやシーフードの冷製パスタ

ゴージャスなシーフードパスタですが、パスタもレンジでチンして茹でるなど、簡単に作れるアイデアが満載です。それなのに味は超一級。熱い夏に、手抜きに見えない一品です。

レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21597614.html

ビールにピッタリ!タコ入りキムチのポテサラ

いつものポテサラにひと工夫♪タコとキムチとにんにくを足すことで、キンキンに冷えたビールがより美味しくなるおつまみサラダの完成です!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50577/blog/12403828

タコには、お酒やワインがとってもよく合います。暑い夏には、美味しいお酒とタコで暑気払いといきましょう。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事