SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
アスパラガスのおひたし
アスパラガスはレンジで…
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) June 21, 2023
おひたしにできます!!!
おひたしにできます!!!
おひたしにできます!!!
1.1束なら600wで2分レンチン
2.袋に白だしと一緒に入れる
3.冷蔵庫で一晩おく
鰹節をかけたら完成!
めちゃおいしいです!
試してみてね! pic.twitter.com/PKYvaXz20b
素材の味が引き立つおひたしのレシピです。だしの味わいがしみ込んだアスパラガスは、あと一品欲しいときやおつまみにぴったり。レンジの加熱時間はアスパラガスの太さを見て変えてくださいね♪
アスパラガスのピリ辛肉巻き
大人のためのレシピ、アスパラのピリ辛肉巻き。旬の間にぜひ✨ pic.twitter.com/idWuKp0M6q
— まいのおやつ (@mainooyatsu) June 2, 2022
ご飯がすすむこと間違いなしの肉巻きのレシピです。たれのベースは甘味のある味付けですが、コチュジャンや豆板醤のピリッとした辛さがよいアクセントに!何度も食べたくなる味わいです。
アスパラのチーズ春巻き
大さじ3の油で揚げずに簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 11, 2022
みそだれ塗った皮でアスパラ巻くだけな春巻きが止まらない美味しさ。これほんと止まらなくなります。
皮6枚にみそ大1/2、砂糖・醤油各小1混ぜ塗り、半分にしたスライスチーズ3枚分、アスパラ6本のせて巻き、閉じ目に水溶き小麦粉を塗って閉じ、中火で熱した油で焼く。 pic.twitter.com/Px5LsQ5sVI
春巻きの皮とチーズで巻いて揚げるレシピです。皮の内側にみそだれを塗ってから揚げているので、何も付けずにそのまま食べられます。春巻きのパリパリ感とアスパガスのポリポリ感がたまりません♪
アスパラナムル
これ、意外と知られてないんですがアスパラは生で食うのがシャキッとしていて信じられないほどうまいんです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 20, 2022
アスパラ90gをピーラーで剥いて、穂先も薄く切る
塩小さじ1/4と味の素3振り、ごま油小さじ2、黒胡椒ふり、好みでレモン汁振るだけ
アスパラの概念マジで変わります。是非。 pic.twitter.com/NaBAMOxYYL
アスパラガスを生でいただくナムルのレシピです。レモンのさわやかな香りとともに新鮮なシャキシャキ食感のアスパラガスを食べれば、そのおいしさに驚くこと間違いなし。試してみたくなりますね。
ホタテアスパラバター
これはもう…ただただおいしい…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) April 14, 2020
ホックホクのアスパラがもう…もう…
“ほたてアスパラバター”
アスパラガス2〜3本(約60g)を斜め薄切りにしたら、バター10gを溶かしたフライパンで1分ほど炒め
醤油大さじ1/2 こしょう1振 砂糖1つまみ 刺身用ホタテ4〜5個を加え30秒位さっと炒め合わせ完成。 pic.twitter.com/mFhQJVIz9b
最後にご紹介するのは、ホタテとアスパラガスをバターで炒めたレシピです。ほんのひとつまみの砂糖が、ホタテの甘さをグッと引き出してくれます。聞いただけでも食べたくなってしまいます♪
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旬のアスパラガスのおいしさが存分にたのしめる素敵なレシピをご紹介しました。さまざまな食べ方ができるので、ぜひ気になるレシピを作ってみてくださいね♪