つるんとおいしい♪なめこの簡単和え物

つるんとおいしい♪なめこの簡単和え物
味噌汁の具材としてよく使われる「なめこ」ですが、汁物だけでなく色々な料理に使いたいですよね。今回は、なめこを使った「和え物」のレシピをご紹介します。つるんとした独特な喉越しがたまらない!さっぱりしたいときの箸休めにピッタリの一品ですよ。
sakki
sakki
2021/10/02
2021/09/16
view

ほうれん草となめこのみぞれ和え

ほうれんそうになめこ、おろし大根の組み合わせが絶妙。白だしとごま油でさっぱりいただけます。

なめことオクラのサッパリ香味和え

なめことオクラをサッと湯通しして、めんつゆベースの和風ダレで和えるだけ。ねばねばとろ~り食感がおいしい♪

切干大根となめこの土佐酢和え

切干大根となめこの食感が楽しい!かつおだしやお酢を使った上品な味わいがGOOD♪作り置きにもどうぞ。

小松菜となめこの胡麻かつお和え

小松菜和えにプラスすることで食べごたえアップ!かつおぶしとすりごまをなめこに混ぜることで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりの一品です。

豚肉となめこの梅おろし和え

なめこと豚肉のおろし和えに、たたき梅をプラスしてさっぱりと仕上げたレシピ。お腹も満足するなめこ和えです。

粘り気が他の食材とよく混ざり合い、とっても食べやすい♪油っこいメインのときの副菜としても最高の和え物です。お酒のあてにもGOOD
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事