つるんとおいしい♪なめこの簡単和え物
![つるんとおいしい♪なめこの簡単和え物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/07152109/3d78422f23b146d507e58dbe8a30a19faac5acc1-683x1024.jpg)
味噌汁の具材としてよく使われる「なめこ」ですが、汁物だけでなく色々な料理に使いたいですよね。今回は、なめこを使った「和え物」のレシピをご紹介します。つるんとした独特な喉越しがたまらない!さっぱりしたいときの箸休めにピッタリの一品ですよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/10/02
2021/09/16
view
ほうれん草となめこのみぞれ和え
なめことオクラのサッパリ香味和え
切干大根となめこの土佐酢和え
小松菜となめこの胡麻かつお和え
豚肉となめこの梅おろし和え
粘り気が他の食材とよく混ざり合い、とっても食べやすい♪油っこいメインのときの副菜としても最高の和え物です。お酒のあてにもGOOD♪