油揚げ、きょうは何詰める?長田知恵(つき)さんのあったかジューシーおかず
寒い外から帰ってきたら食べたくなる、あったか料理。今回はじゅわっとジューシーな「油揚げ」おかずをご紹介します。長田知恵(つき)さんのレシピは、餅を詰めたり、つくねを詰めたりとアレンジ豊富♪詰めたら煮るだけ、焼くだけと簡単なので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
2024/01/27
2024/02/01
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
めんつゆで簡単!餅巾着
半熟とろとろ巾着たまご
巾着お豆腐つくね
しみじゅわ♪巾着鶏つくね
サクサクジューシー♪豚こま和風カツ
中に何が詰まっているか楽しみになる、長田知恵(つき)さんの油揚げおかず。ジューシーな仕上がりで、満足感もばっちりです。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
長田知恵(つき)さん
料理研究家。節約・時短料理のレシピ、日々の生活などをブログやSNSで発信し、「フーディストアワード2023」ではブログ部門グランプリを受賞。著書に『毎日のごはん作りがラクになるおかずの本』、『「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』などがある。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<X(旧Twitter)>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<フーディストノート連載>
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら