ゆでて和えるだけ!カルディの人気商品「雲丹まぜそば」で海の幸の旨みを堪能♪
ゆでて和えるだけ!「雲丹まぜそば」を作ってみよう
まずは、たっぷりの水を沸騰させて、まぜそばの麺を5分間ゆでましょう。煮立ってきたら、麺が切れないように箸でやさしくほぐしてください。
ザルに上げてお湯を切ります。
冷たい麺を食べたい方は流水にさらして再度水を切り、器に移します。温かい麺を食べる場合はそのままでOKです。今回は、そのまま湯切りして、温かい麺をいただきました。
付属のたれをかけて箸でよく混ぜていきます。
皿に盛り付けて、お好みのトッピングをのせたら完成です。ゆでる時間も合わせて、10分以内に作れる手軽さがうれしいですね!
カルディの「雲丹まぜそば」を実際に食べてみた
刻んだ青じそと海苔、市販の味付け卵をトッピングして食べてみました。他には、チャーシューや雲丹をトッピングしてもおいしいとのことです。
目の前に置いた時点で、磯の香りが鼻腔をくすぐります。これは、期待大。
ひと口目を食べると、雲丹の味わいや風味が、口の中に広がります。そして雲丹だけではなく、シーフードの風味がこれでもかと。
「これは何の味?」となり、原材料を確認すると、あさりエキスやほたてエキス、昆布エキス、魚醤などの海の幸の旨みが、ふんだんに盛り込まれているよう。貝類や昆布の旨みをしっかりと感じられるしっかりめの味付けですが、雲丹の風味を邪魔することはありません。
麺は、細めのちぢれ麺。大葉や海苔、たれなどがからみやすい形状をしています。
また、インスタント麺とは思えないコシが気に入り、麺単品でも販売して欲しい!と思ったほど。
北海道産の小麦粉をふんだんに使用して打った麺を、2日間じっくりと乾燥させていることで、このコシを生み出しているのだそうです。
どのインスタント麺にも言えることなのですが、飽きずに最後まで食べるためには、トッピングが必須だと感じました!
贅沢な味わいを堪能しつつ、好みのアレンジを楽しんでくださいね。
磯の香りを手軽に楽しめる「雲丹まぜそば」は、カルディコーヒーファームの店舗やオンラインストアで購入できます。賞味期限も半年ほどあるので、ストックしておけばいつでも手軽にプチ贅沢気分を味わえますよ。
熱量や価格など
商品名:雲丹まぜそば
熱量:378kcal
価格:198円(税込)
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください