火を使わず手早く作れる♪「ツナマヨ丼」レシピ

火を使わず手早く作れる♪「ツナマヨ丼」レシピ
暑い時期のごはん作りは手早く、簡単に済ませたいものです。そこで今回は、とても手軽に作れる「ツナマヨ丼」のレシピをご紹介します。混ぜてのせるだけ、野菜をちょっと切るだけなど、とにかく手間がかかりません♪コンロも使わないから、暑い日のぱぱっとごはんにぴったりですよ。夏休みのランチメニューにもぜひどうぞ!
pon
pon
2021/07/16
2022/04/19
view

旨味アップ♪ツナマヨ丼

ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズと醤油で味付けます。かつお節を加えることで旨味が増しておいしさアップ!

野菜入りツナマヨ丼

きゅうりや刻み玉ねぎをプラス。爽やかな風味や食感を楽しめ、飽きがきません。梅やからしマヨもポイントです。

ツナマヨアボカド丼

材料を切って混ぜてのせるだけ!シャキシャキの玉ねぎにアボカドがまったりと絡みます。めんつゆやわさびを入れても◎。

切干大根とツナのマヨ丼

切干大根は水戻しでOKです。味付けはマヨネーズのみとシンプル。ごはんにのせたら、お好み量の追いマヨネーズで召し上がれ♪

カニツナ玉丼

ツナマヨにカニカマ、レンチン卵と具だくさんです。あればレタスを添えると食感も彩りも◎。

ツナ缶をストックしておけば、冷蔵庫にあるものと合わせて簡単丼が作れそうですね!シンプルなものからアレンジを効かせたものまで豊富なレシピがありますので、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事