辛いもの好きさん必見♪電子レンジで作れる「ピリ辛パスタ」
ペスカトーレ風シーフードパスタ
レンジで作ったとは思えない美味しさ✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 27, 2021
【ペスカトーレ風シーフードパスタ】
1️⃣ボウルにパスタ100g半分に折り入れ解凍した冷凍シーフードミックス90gツナ缶1/2個水220ccにんにく4㎝コンソメ小1を入れふんわりラップし600w約8分チン
2️⃣ ケチャップ大3一味唐辛子とBP少々
粉チーズお好み入れ混ぜ完 pic.twitter.com/EP9SCqsOmS
シーフードの旨味がぎゅっと詰まったパスタです。保存がきく冷凍シーフードミックスやツナ缶が具材なので、ストックしておけばいつでも作れるのもうれしいポイントですね♪
チリトマトカルボナーラ
レンジでまるで専門店のような旨さ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 15, 2019
「チリトマトカルボナーラ」
容器にパスタ100g、オリーブ油小2、玉葱1/8、にんにく1片、ベーコン50g、鷹の爪1本、コンソメ小1半、塩少々、水200cc、トマト缶1/4、バター10g入れ600w8分チンし混ぜ
生クリーム大3、粉チーズ大1、タバスコ6振りし3分チンし卵黄黒胡椒 pic.twitter.com/jJ1S1NBCYa
カルボナーラのまろやかさとピリッとした辛さが両方楽しめるパスタです。バターや卵黄、粉チーズのコクとトマトのさわやかな酸味が相性抜群。使用したパスタは5分ゆでタイプのものだそう!
たらこパスタ
レンジだけで美味しいたらこパスタ。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 1, 2022
パスタをチンする時に麺つゆちょい入れると下味ついて美味しくなります。レンジでこの味は嬉しい。
5分茹でパスタ80g、水200ml、3倍濃縮麺つゆ小1を7分チン。バター10g、オリーブ油大1/2を混ぜ、たらこ1本加えて混ぜ、麺つゆ・胡椒で味調え青葱、刻み海苔。 pic.twitter.com/hnq213DhyM
続いてご紹介するのは、たらこパスタです。キッチンバサミを使えば包丁不要で作ることができますよ。仕上げに加えるこしょうが意外と重要!スパイシーな香りが加わり、さらに食欲そそるパスタに♪
ウインナーペペロンチーノ
【レンジで一瞬!ウインナーペペロンチーノ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) September 18, 2022
①パスタを半分におって耐熱容器に入れて水、ウインナー、オリーブオイル、水、唐辛子を混ぜてラップをかけて10分混ぜる
②塩、にんにくチューブ、黒胡椒を和えて完成! pic.twitter.com/jtH8oumVpp
ウインナーを加えたペペロンチーノです。電子レンジで作れば、難易度の高い乳化作業も失敗いらず!初心者さんにもおすすめです。ウインナーはパスタにからみやすくなるよう、薄めに切ると◎。
ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ
【レンジで簡単!ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 19, 2022
①厚切りベーコンは1cm角にカット
②耐熱容器で水、オリーブオイル、コンソメの素、おろしにんにく、お好みで鷹の爪を混ぜる
③②にパスタ、①を投入しラップせず600w規定時間+3分チン
④取り出したら溶き卵1つ、粉チーズと和えて完成 pic.twitter.com/08qFyo27Bl
最後にご紹介するのは、ペペロンカルボナーラです。ベーコンの旨味がパスタ全体にしみ込んで、もう絶品!もっと辛さがほしいという方は、鷹の爪の量を増やしてみてくださいね。
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どれも辛い物好きさんにはたまらないレシピばかりでしたね!電子レンジで簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪