あったか汁物の定番!「にら豆腐スープ」おすすめレシピ5選
寒い日の献立に欠かせない温かい汁物。今回は定番の組み合わせ「にらと豆腐」を使ったスープをご紹介します。とろみスープやピリ辛味など、お腹の中から温まれそうなレシピをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/17
2024/04/12
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豆腐とひき肉のとろみスープ
豚ひき肉を炒めたらしょうゆスープを加えて煮立たせ、豆腐と卵に火を通します。仕上げににらを加えたらできあがり!
にら卵中華スープ
中華スープの素を使えば、味付けが簡単♪スープにほんのりとろみが付いているから、のど越しよくいただけます。
豆腐入りにら玉スープ
ごろっと崩した豆腐が食べごたえバッチリ!鶏がらスープにしょうがの香りがアクセントになって、体もポカポカです。
豆腐とにらもやしのピリ辛中華スープ
もやしとえのきをプラスして、ボリュームアップ。具材に火が通ったらとろみを付けて、お好みでラー油をかけていただきます。
坦々豆腐スープ
豆腐に玉ねぎなど具だくさん!辛さは豆板醤で調節します。ごまのコクたっぷりの豆乳スープが、後を引くおいしさです。
にらの香りが食欲をそそり、豆腐でボリューム感も◎。フーディストさんのレシピを参考に、いろいろな組み合わせを試してみてくださいね。
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