フーディストノートアプリ

あったか汁物の定番!「にら豆腐スープ」おすすめレシピ5選

あったか汁物の定番!「にら豆腐スープ」おすすめレシピ5選
寒い日の献立に欠かせない温かい汁物。今回は定番の組み合わせ「にらと豆腐」を使ったスープをご紹介します。とろみスープやピリ辛味など、お腹の中から温まれそうなレシピをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/01/17
2024/04/12
view

豆腐とひき肉のとろみスープ

豚ひき肉を炒めたらしょうゆスープを加えて煮立たせ、豆腐と卵に火を通します。仕上げににらを加えたらできあがり!

にら卵中華スープ

中華スープの素を使えば、味付けが簡単♪スープにほんのりとろみが付いているから、のど越しよくいただけます。

豆腐入りにら玉スープ

ごろっと崩した豆腐が食べごたえバッチリ!鶏がらスープにしょうがの香りがアクセントになって、体もポカポカです。

豆腐とにらもやしのピリ辛中華スープ

もやしとえのきをプラスして、ボリュームアップ。具材に火が通ったらとろみを付けて、お好みでラー油をかけていただきます。

坦々豆腐スープ

豆腐に玉ねぎなど具だくさん!辛さは豆板醤で調節します。ごまのコクたっぷりの豆乳スープが、後を引くおいしさです。

にらの香りが食欲をそそり、豆腐でボリューム感も◎。フーディストさんのレシピを参考に、いろいろな組み合わせを試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「スープ」の人気ランキング
新着記事