SNSで“いいね”1万超!寒い日にもぴったりな「大人気スープ」
至高のわかめスープ
家にいながらして焼肉屋さんの気分が味わえる最高の至高のわかめスープ出来ました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 17, 2022
わかめを炒めて戻し汁をスープに入れることで最高に美味しいわかめスープに
なかなかこのレベルのスープには出会えないと思います。僕の自信作、是非 pic.twitter.com/04oJWcyUVN
焼肉屋さんで出てくるようなわかめスープがおうちでも楽しめるレシピです。おいしく仕上げるポイントはわかめを炒めることと、わかめの戻し汁を使うこと。わかめの旨味が濃縮した絶品スープをご堪能ください♪
サーモンのおかずスープ
寒い日に食べたくなる『おかずスープ』のレシピ。
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) January 27, 2023
バター大さじ1で薄切り玉ねぎ1/2個を色付かないようにじっくり炒めたら
サーモン200gぐらい
牛乳 370ml
コンソメ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/3を加え軽く煮たら完成☆ pic.twitter.com/u8Ovx1TPrc
サーモンを使用しためずらしいスープのレシピです。牛乳にコンソメを入れて作るまろやかなスープは、寒い日に飲みたくなるホッとする味。大きなお皿に入れると、一気に華やかになりますね。特別な日にもぴったり!
担々スープ
14キロ痩せた超簡単ダイエット飯『担々スープ』
— coco🐰痩せレシピ🍳14キロ痩せたダイエッター (@coco_home__) November 3, 2023
ダイエット中の友達が夜ご飯をこれに置き換えたらなんと1週間で3キロ痩せてた……汁まで全部飲み干しても罪悪感ないし満足感もめっちゃあると大絶賛!これなら夜食にも🙆♀️たった5分で火も鍋も使わず電子レンジだけで作れて混ぜるだけで超簡単なのでぜひ! pic.twitter.com/ah7MqVfBg0
ピリッとした辛味がたまらない、担々スープのレシピです。ひき肉と調味料を混ぜたら一度チンし、そのあとに残りの材料や豆乳を入れてさらにチン!あっという間に作れるので、小腹がすいたときにもおすすめです♪
豚バラ大根の中華スープ
スープが美味しい季節に食べたくなる【豚バラ大根の中華スープ】旨みしみしみなこの大根が美味しい。レンジで作ったとは思えないじっくり煮たような味です。仕上げにごま油かけても
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 20, 2023
豚バラ100g、大根3cmを4分チンし、水200ml、鶏ガラ小1/2、オイスターソース小1混ぜ3分チンし塩胡椒で調えラー油かける pic.twitter.com/efp4pZxeUY
豚バラ肉と今が旬の大根で作る中華スープのレシピです。豚の旨味がたっぷりであっという間になくなってしまいそう♪オイスターソースがなければしょうゆで、ラー油がなければこしょうでもOKとのことです!
とろとろキャベツスープ
【レンジで1発!とろとろキャベツスープ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 23, 2022
①キャベツ1/8を細かくちぎる
②ソーセージを調理ばさみでカット(手でちぎってもOK)
③耐熱容器に①、②、コンソメの素小さじ1、水150ml加え600w5分チンしたら完成
包丁いらず、レンジだけで作れる本格スープをぜひお試しください! pic.twitter.com/OOOD2f1JKB
最後にご紹介するのは、包丁要らずで作れるキャベツスープのレシピです。使用する材料は、調味料を合わせても3つだけ!シンプルですが、食材の旨味がしっかり堪能できるスープに仕上がりますよ♪
***
どれも人気の理由がわかるおいしそうなレシピばかりでしたね!みなさんもぜひお試しください♪