シャキッと食感がやみつき♪「大根のジャーマンポテト風」
スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、大根で作るジャーマンポテト風のレシピをご紹介いただきます。ポテトに負けないやみつきのおいしさなのでぜひお試しくださいね。大根の消費にもおすすめです!
2023/11/14
2024/09/05
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こんにちは、ぱおです。
今日ご紹介するレシピは、シャキッと食感がやみつきの「大根のジャーマンポテト風」です。
拍子切りにした大根をフライパンで炒めて、ジャーマンポテト風の味付けにしました。
大根は、やわらかすぎずシャキッと食感が残るくらいがおいしいです。おつまみにもお弁当おかずにも、お子さんのおやつにもおすすめです。
「大根のジャーマンポテト風」レシピ
調理時間
10分
分量
3~4人分
材料
大根…1/3本
ベーコン…2枚(50gくらい)
にんにく…1かけ(スライス)
オリーブオイル…大さじ1
A 顆粒コンソメ…小さじ1/2
A しょうゆ…大さじ1/2
A 粒マスタード…小さじ1
作り方
1. 大根は皮をむき、長さ5cm、幅1cmの拍子切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを加えて弱火で加熱する。香りがでたら大根を加えて中火でさっと炒める。
3. 全体に油がまわったらあまりいじらずに2分くらい炒め、ベーコンを加えて炒め合わせる。
※あまりいじらずに炒めることで、こんがり焼き色がついて香ばしくなります
4. Aを加えて全体にからめて完成!!
※味の濃さはしょうゆで調節してください
大根は半透明くらいがシャキッと食感が残っておいしいです。
ベーコンの旨味とにんにくがきいたコンソメしょうゆ味がしみて、大根がおいしい~!
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。