キャベツをたっぷり食べられる!「焼肉のたれ」で味付け簡単レシピ
毎日のごはん作りに欠かせない野菜の「キャベツ」。今回は味付けに「焼肉のたれ」を使うアイデアをご紹介します。しっかりとした味わいで、キャベツの消費にもぴったり。白いご飯によく合うレシピが揃っていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/01/26
2024/01/25
view
豚肉とキャベツの焼肉のたれ炒め
焼肉のたれで、キャベツをぺろりと食べられます。豚肉に焼肉のたれをもみ込み片栗粉をまぶすことで、味がよくからむ♪
食材2つ!豚こま回鍋肉
キャベツは食べやすくちぎり、豚こま肉はしょうがやにんにくで下味を付けます。焼肉のたれにみそ、豆板醤でパンチのある味に。
豚こま肉とキャベツの焼肉のたれ&ポン酢炒め
材料を切ったらすべて一度に炒めるだけ!焼肉のたれとポン酢に、にんにく&しょうがで味が間違いなく決まります。
レンジで豚こまとキャベツの旨炒め
豚こま肉に焼肉のたれをもみ込んでおくと、味がよくなじみます。耐熱皿に材料を重ね、レンジ加熱5分でできあがり!
豚もやしキャベツのかきたまスープ
焼肉のたれと鶏がらスープの素でコク旨!甘辛味で、ご飯のおかずになるスープです。卵のふんわり感も◎。包丁いらずで作れますよ。
焼肉のたれだけでも、お好みの調味料をプラスしてもOK!アレンジの幅が広がりそうですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「焼肉のたれ」の人気ランキング
新着記事