ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し
毎日のごはんはなるべく手間をかけずに作れると嬉しいですね!そこで今回は、フライパンや電子レンジを使ったほったらかしOKな「重ね蒸し」の作り方をご紹介します。火の通りやすい豚肉や、おなじみの野菜を交互に並べて加熱するだけ。かんたんに作れて見た目も華やかです。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
2021/10/05
2021/10/04
view
豚バラキャベツの重ね蒸し
もやしと豚肉の重ね蒸し
豚バラ大根の重ね蒸し
豚こまれんこんの重ね蒸し
白菜と豚バラ豆腐の重ね蒸し
葉野菜にもやし、根菜などさまざまな野菜で作れるから飽きることなく楽しめそうですね♪材料がシンプルで、鍋物よりもお手軽。涼しくなってくるこれからの献立にぜひお役立てください。