レンジだけで作れる!「れんこん」のスピード副菜レシピ
![レンジだけで作れる!「れんこん」のスピード副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/10175046/%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%8B-1-20231010175045-20231010175045-768x1024.jpg)
煮ても焼いても揚げてもおいしい「れんこん」は今が旬。今回は「レンジだけ」でパパッと作れる副菜レシピをご紹介します。短時間のレンジ加熱なら、れんこんのシャキシャキ食感を損なうことなく楽しめますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/11/12
2023/11/10
view
れんこんの塩昆布和え
れんこんのきんぴら
れんこんのみそバターおかか
れんこんとカニカマのわさびマヨ和え
れんこんのチーズ蒸し
レンチンしたれんこんを他の食材や調味料と和えるだけなので、あと一品ほしいときやすぐ飲みたいときのおつまみにぴったり。旬のれんこんの味わいを、手軽に楽しんでみてください!