ルウなしでもかんたん!「クリームシチュー」でほっこりごはん
![ルウなしでもかんたん!「クリームシチュー」でほっこりごはん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/06131244/%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%A2%A8%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC-20231006131244-20231006131244.jpg)
今回は、ルウを使わずに作れる「クリームシチュー」をご紹介します。とろみづけは、最後に片栗粉や小麦粉、米粉を加えるだけとお手軽♪ほっこりと体が温まる料理が食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/11/19
2023/11/17
view
ベーコンと白菜のコーンクリームシチュー
チンゲンサイとしいたけの豆乳クリームシチュー
バター不使用のクリームシチュー
鶏肉と大根の中華風クリームシチュー
ほうれん草とベーコンのクリームシチュー
ルウがなくても、身近な材料で作れるホワイトシチューをご紹介しました。お好みの食材でアレンジも楽しめそう♪寒くて体が冷えてしまった日の一品におすすめですよ。