フライパンや炊飯器で!ぱおさんの「揚げない大学芋」の作り方
![フライパンや炊飯器で!ぱおさんの「揚げない大学芋」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/21140156/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8%E3%81%A7%E3%81%BB%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%81%BB%E3%81%8F%E3%81%AE%E6%B4%8B%E9%A2%A8%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%8A%8B-1-20230921140155-20230921140155.jpg)
「大学芋」は揚げて作るのが一般的ですが、今回は手軽に作れる「揚げない大学芋」のレシピをご紹介します。教えてくださるのは簡単・時短レシピが人気のフーディストぱおさんです。さつまいもがおいしい季節に、ぜひお試しください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/10/22
2023/10/20
view
作業時間5分!炊飯器でしっとり大学芋
炊飯器で簡単!塩バター大学芋
炊飯器でほっくほくの洋風大学芋
揚げないメープル大学芋
フライパン1つで!スティック大学芋
油が最低限の量で済むから、気になるカロリーをカットできるのもうれしいですね!秋のおやつにぴったりですので、ぜひ手作りにトライしてみてはいかがでしょうか♪
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
![pao](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/04172811/pao.jpg)
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら