フーディストノートアプリ

おかず感が増しておいしい!「ひき肉入りのみそ汁」レシピ5選

おかず感が増しておいしい!「ひき肉入りのみそ汁」レシピ5選
毎日のごはんに「みそ汁」が欠かせない!という方も多いのではないでしょうか。今回はご飯のおかずにもなる食べごたえの「ひき肉入り」レシピをご紹介します。具だくさんで満足度大♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/11/09
2023/11/08
view

鶏そぼろとかぼちゃのみそ汁

鶏ひき肉をごま油で炒め、キャベツとかぼちゃを合わせます。お好みで七味唐辛子をふると、かぼちゃの甘味が引き立っておいしい♪

鶏ひき肉とたっぷり野菜のみそ汁

じゃがいもにキャベツなど、野菜がたっぷり!赤と白のみそを使い、しょうがでピリリ感もプラスします。仕上げの黒こしょうがポイント。

冬瓜とひき肉のみそ汁

鶏ひき肉とマッシュルームを炒めて、旨味を引き出します。冬瓜はすぐにやわらかくなるので、大きめカットがおすすめです。

坦々麺風みそ汁

豚ひき肉と豆腐、チンゲンサイなど具だくさん!えのきは麺に見立てて、長いまま使うと見た目も楽しめますよ。

なすとしょうが団子のみそ汁

しょうがを効かせた肉団子が存在感大!なすや油揚げなど、ボリューム満点のおかずみそ汁です。肉団子は冷凍ストックも便利。

具だくさんのみそ汁があれば、おかずが少ない日にも助かりそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「鶏ひき肉」の人気ランキング
新着記事