材料3つ&袋の中でもむだけ♪さっぱりおいしい「クリームチーズアイス」
お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、ヨーグルトの酸味とクリームチーズのコクが相性抜群の「クリームチーズアイス」です。材料3つを袋に入れて混ぜるだけなのでとっても簡単ですよ!
2023/08/14
2024/08/23
view
こんにちは、長田知恵(つき)です。
7月は体調不良につき、後半の連載をお休みさせていただきました。いつもご覧くださっているみなさまには、大変申し訳ございませんでした。
さて、8月前半の簡単おやつは、
熱い夏にぴったり!
ヨーグルトの酸味がさっぱりさわやかでクリームチーズのコクが相性抜群!
そんなアイスクリームの作り方をご紹介したいと思います。
保存袋に入れてもむだけで、作れるので失敗なし!
いちごジャムや、冷凍フルーツ、クッキーなど、混ぜるものを変えれば、バリエーションも豊富です♪
良かったらお試しくださいませ。
さっぱり♪「クリームチーズアイス」レシピ
調理時間
5分(冷やす時間を除く)
分量
5~6個分
材料
クリームチーズ…200g
A プレーンヨーグルト…200g
A 砂糖…60g
作り方
1. 保存袋にクリームチーズを入れてよくもみ、Aを加えて全体が混ざるよう、さらによくもむ。
2. 空気を抜いて袋をとじ、冷凍庫で3時間ほど冷やせば完成。
※食べる際は、さらによくもんでお召し上がりください
ポイント
・クリームチーズは混ざりにくいので、常温にし、やわらかくなるまでしっかりもんでください
・お好みで、ジャムを大さじ2~3加えても♪
・砂糖を50gにすると甘さ控えめになります。お好みで調整してください
最後までご覧くださり、ありがとうございました。良かったらお試しくださいませ。