節約にも◎最小限の材料で作れる「ズッキーニ」のおつまみ
生で食べるカルパッチョ
今話題のズッキーニですが、意外と知られていない食べ方に
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 25, 2020
「生で食べるカルパッチョ」
ってのがあります
これが本当に旨い
薄くスライスして塩胡椒とたっぷりの粉チーズ、オリーブオイルをかけるだけです
パリッとした食感が夏に最高、ワインが止まらないオシャレ前菜になるので是非 pic.twitter.com/eCeTrg4d0j
粉チーズ、塩こしょう、オリーブオイルでいただくカルパッチョのレシピです。スライサーを使って薄くしてもOK、包丁で少し分厚くしてもOK!どちらもまた違った食感が楽しめますよ。
ズッキーニの炒めナムル
個人的に暫定1位のズッキーニレシピできました
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 7, 2022
やばいっす
[ズッキーニの炒めナムル]
ズッキーニは3〜4mm厚の半月切りにし、塩小1/2を揉みこみ5分置く
ごま油小2を中火で熱し↑を炒める
全体に油が回ったら、チューブにんにく3cm、白すりごま小1、胡椒1振り、小口切りした万能ねぎ2本加えさっと炒める pic.twitter.com/U269kyfQBj
にんにく、小ねぎなどと炒めたナムルのレシピです。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそりますよ♪ズッキーニは炒めすぎないで、半生くらいで火を止めてくださいね。
鶏肉とズッキーニのみそ炒め
ズッキーニがおいしくて安い今、作って欲しい!!!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) July 4, 2022
香ばしく焼いた鶏肉と厚切りズッキーニの食感が最高だよ〜!
【鶏肉とズッキーニのみそ炒め】
鶏肉切り、酒、塩、こしょう。ズッキーニ輪切り。調味料混ぜる。鶏肉、ズッキーニ焼く。調味料入れ絡めて皿に盛る。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/8OxqNadHP1
鶏もも肉とズッキーニを合わせたみそ炒めのレシピです。厚切りのズッキーニと香ばしく焼いた鶏肉に、旨味たっぷりのみそだれがからみます。ご飯のお供にぴったりな一品ですね!
ズッキーニピザ
❶ズッキーニ1本は5mm〜1cm幅にカットし、ホイルに並べる
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) July 21, 2022
❷ ケチャップ大さじ3、マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ小さじ1を混ぜたソースを塗り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く(極弱火で8分くらい)
❸ピザチーズ30~40gをのせて再度チーズが溶けるまで焼けば完成! pic.twitter.com/4WhlM3ktIg
ズッキーニをピザ生地がわりにして、チーズをのせて焼くピザ風のレシピです。表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせると◎。とろっとろのチーズに心が弾みます♪
ズッキーニから揚げ
ズッキーニは唐揚げにすると美味しすぎてマジで止まらなくなる…
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) August 2, 2020
『ズッキーニ唐揚げ』
①ズッキーニを4等分にし、さらに縦に8等分にする
②ポリ袋に①とにんにく3㎝程入れて混ぜる
③②に片栗粉大2粉チーズ大1塩胡椒少々いれ振り混ぜる
④少量油を入れたフライパンでカリッと揚げ焼きして完成 pic.twitter.com/bbuBcQCvn9
ズッキーニをから揚げにするレシピです。にんにくとチーズの風味が相性抜群!味が薄いようであれば、塩をふって調整してくださいね。外はカリッと、中はジューシーな食感が◎。
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どれもお酒のお供にぴったりなものばかり。この夏のおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね♪