冷やしておいしい!冬瓜を使った夏のひんやりおかず5選
「冬瓜(とうがん)」は夏が旬の野菜。夏に収穫して冬まで保存できることから、そのような呼び名になったとか。ジューシーで優しい味わいは、煮物やスープとの相性抜群です。今回はこの冬瓜を使った冷たいおかずをご紹介したいと思います。味付けのアイデアも様々♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2021/08/27
2021/08/26
view
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜と白玉団子の冷製トマトスープ
海老と枝豆そぼろあんかけ冬瓜煮
冬瓜入り冷製ミネストローネ
冬瓜の梅干し煮
冷やしておいしい夏の冷たいおかず。作り置きにもおすすめですので、ぜひお試しくださいね♪