決め手はベーコン!「じゃがいもと玉ねぎ」で作るお手軽おかず
今回はおうちに常備してあることも多い「じゃがいもと玉ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。味の決め手は「ベーコン」。塩気と旨味がプラスされて、おかずにもおつまみにもなる一品になりますよ♪
2023/06/08
2023/06/06
view
じゃがいもベーコンと半熟卵の甘辛マヨネーズ
甘辛く炒めた玉ねぎをつぶしたじゃがいもに加え、フライパンに残ったたれは仕上げにまわしかけます。トッピングのカリカリベーコンもポイント。
じゃがいもとベーコンのコンソメ煮
ベーコンの旨味と塩気、玉ねぎのやさしい甘さがじゃがいもにマッチ。シンプルなコンソメ煮が、素材のおいしさを引き立てます。作り置きにもおすすめ。
ジャーマンポテト
じゃがいもは、あらかじめレンジ加熱しておくことで時短に。にんにくにバター、黒こしょうの風味が食欲をそそります。
じゃがいものカレー粉焼き
ベーコンと玉ねぎは、こんがりと焦げ目がつくぐらい炒めてコクを出します。しっかり味で冷めてもおいしく、お弁当おかずにもぴったり。
じゃがいもとベーコンのチーズグラタン
新じゃがは皮が薄いので、そのまま使ってOK!生クリームもホワイトソースも不要なので手軽に作れますよ♪ワインのお供にもどうぞ。
身近な材料で手軽に作れるおかずは普段の献立に重宝しそう!じゃがいもと玉ねぎがおうちにあったら、ぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事