つい食べちゃう♪栄養豊富な「小松菜の混ぜご飯」レシピ
クセがなくいろいろな料理に使える小松菜。ビタミンや食物繊維も豊富で、積極的に使いたい野菜の一つです。今回は手軽に作れる「混ぜご飯」をピックアップ!彩りよく、おかわり必至のレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
2023/05/28
2023/05/26
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小松菜とベーコンの混ぜご飯
小松菜とベーコンをごま油で炒めます。シンプルに塩のみで味付けして、ご飯に混ぜ込めばもう完成!仕上げに白ごまをパラパラふって召し上がれ。
小松菜とひじきのごまおかか混ぜご飯
小松菜にひじきを合わせて栄養価アップ!白ごまとかつおぶしで風味よく、ご飯のおかわり必至。おかずいらずの満足感です♪
小松菜とキムチの混ぜご飯
ごま油で炒めた小松菜とキムチ、しらすをご飯に混ぜ込みます。ピリ辛と塩気、旨味が絶妙にからみあい、箸がどんどん進みそう。
小松菜とひき肉のスタミナ混ぜご飯
ひき肉とにんにくを加えた、スタミナ系混ぜご飯。半熟の目玉焼きをトッピングして、崩しながら食べるのがオススメです。
小松菜とツナの混ぜご飯
小松菜とツナの組み合わせに、マヨネーズとしょうゆをプラス。シャキシャキ野菜とガッツリめな仕上がりで、ついつい食べちゃうやみつきご飯です。
ほかほかのご飯に具材を混ぜ込むだけで手軽に作れる混ぜご飯。おかずがちょっとさびしいときや、忙しいときにも便利ですよ!お好きな組み合わせで作ってみてくださいね。
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