お弁当にも*鶏肉の柚子胡椒マヨポン照り焼き
簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「お弁当にも*鶏肉の柚子胡椒マヨポン照り焼き」です。
2016/06/09
2024/09/19
view
こんにちは!
たっきーママです。
いきなりですがレシピいきます。
なんか久々の鶏肉レシピの気がするわ…
これは前に適当に作った時に旦那がめっちゃ気に入ってくれたものに
柚子胡椒を加えて改めてレシピに書き出してみたものです。
コクがあってしっかり味なので、お弁当にもぴったり。
めっちゃ簡単です。
柚子胡椒が苦手な方はもちろんなくても!
「鶏肉の柚子胡椒マヨポン照り焼き」レシピ
分量
2人分
材料
◎鶏もも肉…1枚
※ポン酢、みりん…各大さじ1
※マヨネーズ…大さじ1/2
※柚子胡椒(チューブ)…2cm
作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、※は合わせておく。サラダ油適量を中火に熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で3分蒸す。
2. 蓋を取ってフライパンに出た脂や水分をキッチンペーパーで拭き取り、中火に戻して※を加えてからめながら煮詰める。
調味料の中に柚子胡椒を入れずに作って、
後で柚子胡椒をつけて食べるのもおいしい。
冷めてもおいしい!
よかったらお試しくださいませ。
それではまた来週♪