砂肝とスナップエンドウのガーリック柚子胡椒炒め
こんにちは。
骨盤矯正がしたくて仕方ないたっきーママです。
骨盤矯正って何がいいかご存知?(この言い方イラッとくる)
痩せるのはもちろん、腸の働きが活発になるから便秘解消にもなるし
肩こりや頭痛、腰痛にもいいんですって。
私はすごい肩こりで、多分肩こりから来る頭痛もひどいので
もちろん痩せられたら嬉しいし、とにかく骨盤矯正したいんです。
本当なら通ったらいいんやろうけど、なかなか時間も取れないので
家でやりたいんやけど、骨盤矯正枕はちょっと失敗に終わったので
今度はベルトかな。
でも、本のおまけについてくるようなやつって
「履くだけ!」「巻くだけ!」「寝るだけ!」
って書いてあるけど、蓋を開けると結局
これ履きながら(巻きながら)こんな運動をしたら痩せるか・も・ね?
的な感じでしょ?
もう、なんやそれ!キーーーーーーッてなるわ。
ま、何ごとも地道な努力が必要ってことかな。クスン
そんな骨盤とは何ら関係ない今回のレシピは(↑前置きじゃなかったんかい)
砂肝を使ったおつまみ系です。
ピリっとしててビールが飲みたくなる味です。
【材料】
◎砂肝・・・300g
◎スナップエンドウ・・・15本
◎酒・・・大さじ1
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
★柚子胡椒(チューブ)・・・5cm
★にんにく(チューブ)・・・2cm
【作り方】
①砂肝は筋を取り、酒を揉んでおく。スナップエンドウは筋を取り、★は合わせておく。
②油を熱したフライパンで砂肝を炒め、色が変わったらスナップエンドウを入れて蓋をし、弱火で8分蒸す。
③蓋を取って中火に戻し、キッチンペーパーでフライパンの水気を拭き取って★を加えて全体に絡め、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。
最後の粗挽き黒胡椒はお好みで。
振るとピリッと感が増して味も引き締まります。
これはビールだな!(ビールビールうるさいw)
良かったらブログにも遊びに来て下さいね!
「たっきーママ@**Happy Kitchen**」
では、また来週~♪